当前位置:首页 > 服务指南 > 服务指南
申请开办盲人保健按摩机构须知
文章来源:    发布时间:2014-03-21 10:57:34    点击次数:

  申请条件:
  (一)从事保健按摩服务的人员中,盲人(含低视力)必须达60%以上。
  (二)有固定的经营场所(具备房产证或房屋租赁合同等证明)。
  (三)按摩床位应开放,床褥枕巾要卫生,应设有必要的卫生清洗、消毒设施。
  (四)建筑物的消防、照明、财务保管等必须符合安全要求。
    
  申办程序:
  (一)向县区残疾人联合会提出书面申请,报送滨州市残疾人劳动就业服务中心审批。
  (二)滨州市残疾人劳动就业服务中心审核批准后,发给《山东省盲人保健按摩机构执业资格证书》。
  (三)持《山东省盲人保健按摩机构执业资格证书》依法到当地工商部门审查核准,申领到《营业执照》后,方可在核准的经营范围内营业。

中国政府网残疾人服务专栏中国残疾人联合会山东省残疾人联合会中国滨州国家税务总局山东省电子税务局
版权所有:滨州市残疾人劳动就业服务中心 地址:黄河十五路871号
电子邮箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn
网站备案号:鲁ICP备14023726号