当前位置:首页 > 就业动态 > 通知公告
关于举办2019年残疾人茶艺师培训班的通知
文章来源:    发布时间:2019-11-11 09:48:07    点击次数:
 滨残就业函〔2019〕7号
 
各县(区)残联,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区社会事务局:
为提升残疾人传统文化水平,增强我市残疾人职业能力,更好地帮助残疾人实现就业创业。经研究,市残联决定举办2019年初级茶艺师职业技能培训班。现将有关事项通知如下:
一、培训内容
茶文化基础知识、茶艺礼仪、茶室准备、茶艺服务、茶艺演示、茶饮推介、商品销售、插花等,包含理论及实操共计32课时。
二、培训对象和培训费用
(一)年龄18-45岁,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》;残疾类别为肢体、听力、言语残疾(三至四级),肢体残疾需要为上肢功能健全;生活能够自理,有劳动能力和培训需求。建档立卡残疾人和重度残疾人的直系亲属都可报名参加培训。
(二)学员的培训费、食宿费由市残联承担;往返交通费、通讯费、职业资格鉴定费由个人承担。
三、培训时间和地点
(一)培训时间:11月25日-30日;学员于11月25日上午9:00前报到。
(二)培训地点: 滨州市黄河十五路871号(市残疾人职业康复培训中心),市内可换乘36路公交车到达。
四、报名所需材料
1、本人身份证原件及复印件3张;
2、《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件1份;
3、建档立卡残疾人和重度残疾人的直系亲属报名时还需提供建档立卡残疾人的残疾证、身份证及户口本索引页原件、复印件
4、参加职业资格考试的学员提供近期免冠一寸、两寸照片各两张,学历证书复印件两张。
五、培训考核安排
参训人员培训期满,自愿参加《初级茶艺师》国家职业资格考试,费用由个人承担。考核鉴定分为理论考核和实务考核两个部分。
六、报名方式
请各县区于11月20日前,将汇总名单报向户籍所在地残联或市残疾人劳动就业服务中心报名。
七、其他
学习期间无特殊情况不得请假;请学员自备水杯和洗漱用品。
联系人:杨老师
电  话:3162025
邮  箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn
附件:2019年参加茶艺师培训人员汇总表
 
2019年参加茶艺师培训人员汇总表.doc
文件类型: .doc 58895879d5f2a2353c250ad0c0819481.doc (37.50 KB)
 
 
滨州市残疾人劳动就业服务中心
2019年11月11日  
 
中国政府网残疾人服务专栏中国残疾人联合会山东省残疾人联合会中国滨州国家税务总局山东省电子税务局
版权所有:滨州市残疾人劳动就业服务中心 地址:黄河十五路871号
电子邮箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn
网站备案号:鲁ICP备14023726号