当前位置:首页 > 就业动态 > 通知公告
关于精准扶持盲人按摩创业就业行动的通知
文章来源:    发布时间:2019-07-31 10:06:34    点击次数:

各县(区)残联,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区社会事务局:
  为切实做好滨州市精准扶持盲人按摩创业就业工作,根据省残联《共享阳光•山东省精准扶持盲人按摩(2017—2020)创业就业行动计划实施方案》和《滨州市精准扶持盲人按摩创业就业行动计划2017年实施方案》要求,为进一步促进盲人就业创业和推动盲人按摩服务业持续健康发展,请根据以下条件及时上报相关材料。                                                                                                                                                               
  一、扶持对象
  山东省户籍并持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)的视力残疾人(以下简称盲人);在本市开办的符合条件的盲人按摩机构(含保健按摩机构和医疗按摩机构)。
  二、创业扶持按摩机构(店)条件及申请
  (一)按摩机构(店)条件
  须同时具备以下条件:
  1、申请人为山东省户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代),类别为视力残疾;
  2、申请人需经专业培训,具有保健按摩或医疗按摩相关资格证书;
  3、开办的盲人按摩机构,一般应具有“企业法人营业执照”或“个体工商户营业执照”或《医疗机构执业许可证》,开办时间为2017年度;
  4、有固定、规范的按摩场所,采光、通风条件良好,有两张以上按摩床和必要的消毒设备及相应的用品用具,符合《盲人医疗按摩管理办法》有关规定;
  5、须在本市行政区划内开办,具有良好的职业操守,无违法乱纪行为、无医疗事故发生,不存在消防、用电、燃气、无障碍设施等安全隐患;
  6、至少安排1至2名盲人就业(含申请人),优先扶持建档立卡或贫困残疾人就业。
  (二)申请要求
  采取县区残联推荐、市残疾人劳动就业服务中心审核择优确定扶持机构、市残联审批、报省残联备案的方式确定2020年扶持项目(2020年扶持2018年8月-2019年7月开办的盲人按摩机构)。
  各县区于8月2日前上报创业扶持按摩机构(店)申请材料:《精准扶持盲人按摩创业就业扶持资金申请表》(一式二份);盲人按摩机构“企业法人营业执照”或“个体工商户营业执照”或《医疗机构执业许可证》副本复印件一份;申请人的残疾人证、保健按摩或盲人医疗按摩资格证书复印件各一份。

  联系人:商建德
  联系电话:0543-3185122
  电子邮箱: bzcl_lfzx@163.com
  地址:滨州市滨城区黄河十五路871号(滨州市残疾人职业康复培训中心)。邮编:256600
  附: 1、精准扶持盲人按摩促进创业就业项目扶持申请表

 

附件1:精准扶持盲人按摩促进创业就业扶持资金申请表.doc
文件类型: .doc 6eb1a1bd6b989756a73666a2c3475c0b.doc (34.00 KB)

 

     2、精准扶持盲人按摩促进创业就业项目培训申请表

 

附件2:精准扶持盲人按摩促进创业就业项目培训申请表.doc
文件类型: .doc f00a0caa86d04e957d75fd83650fb2e1.doc (32.50 KB)


滨州市残疾人劳动就业服务中心
2019年7月31日
 

中国政府网残疾人服务专栏中国残疾人联合会山东省残疾人联合会中国滨州国家税务总局山东省电子税务局
版权所有:滨州市残疾人劳动就业服务中心 地址:黄河十五路871号
电子邮箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn
网站备案号:鲁ICP备14023726号