当前位置:首页 > 就业动态 > 通知公告
关于加快推进全市残疾人就业和职业培训信息管理系统数据核实录入工作的通知
文章来源:    发布时间:2019-05-22 10:49:24    点击次数:

 

 滨残联函[2019]20 号

 

各县(市、区)残联,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区社会事务局:
  在全市各级残联的共同努力下,截至5月20日10:00时,全市残疾人就业和职业培训信息管理系统数据核实录入工作(以下简称“核实录入工作”) 残疾人调查核实录入已完成14954人,调查核实录入完成率为31.08%(各县市区进度见附件)。从工作情况看,各县(市、区)核实工作中还存在着重视不够、业务不精通、信息核实不准等问题,特别是各县(市、区)之间工作进展极不平衡,最高完成率达49.5%,最低完成率仅有12.23%;各县区没有将残疾人培训情况一并调查录入,在5月20日上报的数据中只有邹平市完成了部分培训情况调查;培训记录数据的真实性也是本次调查核实录入工作的重点工作;高新区和北海经济开发区没有独立账号(高新区在滨城区用户名中设立的子账号,北海新区在无棣县用户名中设立的子账号,但属地就业年龄段的残疾人已分出),5月20日上报的数据核实没有汇总,调查核实录入工作进度明显落后。为进一步做好全市核实录入工作,现将有关问题通知如下:
  一、加快推进核实录入工作,确保在5月30日前全面完成工作任务。按照省残联关于5月30前完成全市残疾人就业和职业培训信息管理系统数据核实录入工作上报的要求,市残联要求各县(市、区)完成上报时间为5月28日15:00前,市残联已将汇总上报时间尽可能压缩。各县(市、区)残联(社会事务局)务必引起高度重视,主要负责同志要亲自过问并指导、督导核实录入工作,与分管班子成员及具体负责同志一起深入乡镇(街道)、村(社区),调查核实录入工作中存在的问题并迅速解决;要集中人员、集中时间,千方百计加快调查核实录入工作力度;确保于5月28日前完成本县(市、区)残疾人就业和职业培训信息管理系统数据核实录入工作并汇总上报。
  二、建立严格的核实录入工作质量控制机制。实名制调查来不得半点马虎,数据质量是核实的生命线。各县(市、区)残联(社会事务局)要确保核实数据“不错、不乱、不重、不漏、完整”, 要认真调查核实录入,信息不完整的要及时补充完善,要建立健全专职专人的质量控制工作机制。
各县(市、区)在核实录入工作中发现问题要及时向市残联反映,以便及时解决,避免影响工作进度。
  联系人:王洪强,联系电话:3185122,电子信箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn

  附:滨州市残疾人就业和职业培训信息核查汇总表

 

滨州市残疾人就业和职业培训信息核查汇总表.doc
文件类型: .doc 758ef63b8bec03e4b79233d7ec674287.doc (46.50 KB)


                        

滨州市残疾人联合会
2019年5月22日
 

中国政府网残疾人服务专栏中国残疾人联合会山东省残疾人联合会中国滨州国家税务总局山东省电子税务局
版权所有:滨州市残疾人劳动就业服务中心 地址:黄河十五路871号
电子邮箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn
网站备案号:鲁ICP备14023726号