当前位置:首页 > 政策法规 > 省市法规
滨州市人民政府关于公布全市最低工资标准的通知
文章来源:    发布时间:2018-05-25 09:29:43    点击次数:

各县(区)人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:
  依据《山东省人民政府关于公布全省最低工资标准的通知》(鲁政字〔2018〕80号),现将我市最低工资标准调整情况公布如下:
  一、调整后的全市月最低工资标准和小时最低工资标准分为2类:滨城区(含滨州经济技术开发区、高新区)、博兴县、邹平县月最低工资标准为1730元,小时最低工资标准为17.3元。沾化区、惠民县、阳信县、无棣县(含北海经济开发区)月最低工资标准为1550元,小时最低工资标准为15.5元。
  二、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。
  三、调整后的最低工资标准和小时最低工资标准自2018年6月1日起开始执行,滨政字〔2017〕63号文件同时废止。
  四、各县(区)要加强对《最低工资规定》(原劳动和社会保障部令第21号)和最低工资标准的宣传,在当地主要媒体上公布最低工资标准,使用人单位、劳动者和公众广为了解。要进一步加强对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查,依法查处违反《最低工资规定》的行为,切实维护劳动者合法权益。
 

 

滨州市人民政府
2018年5月18日

中国政府网残疾人服务专栏中国残疾人联合会山东省残疾人联合会中国滨州国家税务总局山东省电子税务局
版权所有:滨州市残疾人劳动就业服务中心 地址:黄河十五路871号
电子邮箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn
网站备案号:鲁ICP备14023726号