当前位置:首页 > 按比例就业 > 按比例就业
致各用人单位的感谢信
文章来源:    发布时间:2019-02-01 10:15:22    点击次数:

尊敬的用人单位:
值此新春佳节之际,滨州市残疾人联合会谨代表广大残疾人士向社会各界对我市按比例安排残疾人就业工作理解、支持及所作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。
2019年是滨州实现高质量发展的重要一年。市委市政府要求要让发展的氛围更浓、环境更优、质量更好;要推动改革开放再出发,坚持靠改革激发新活力、靠开放释放新推力、靠创新重塑新动力,努力让创新思想充分涌流,让蕴藏潜力竞相迸发;要聚焦环境优美强生态,把生态文明建设摆上更加重要的位置,努力让滨州的天更蓝、水更清、土更净;要创造幸福美好新生活,把增进民生福祉作为最大责任,努力让391万滨州人民生活得更方便一些、更安全一些、更富裕一些;要永葆斗争精神抓落实,深入开展“工作落实年”,努力让敢于担当作为、狠抓执行落实在滨州大地蔚然成风。 
中共中央国务院颁发的《关于促进残疾人事业发展的意见》中明确指出:认真贯彻促进残疾人就业的法律法规和政策措施,保障残疾人平等就业的机会和权利。《中华人民共和国残疾人保障法》规定,国家实行按比例安排残疾人就业制度。目前,我国尚有858万有劳动能力、达到就业年龄的残疾人没有实现就业,每年还将新增残疾人劳动力30万人左右,而滨州市登记在册的就业年龄段残疾人就达3万多。因此,采取各种优惠政策和扶持保护措施,依法全面推进按比例残疾人就业,通过多渠道、多层次、多种形式,才能使残疾人劳动就业逐步普及、稳定、合理。
2019年残疾人就业审核认定工作即将开始,我们将以一流的工作态度、一流的工作质量、一流的工作环境,严格落实政府权力清单,严格规范行政执法行为,严格按程序一次办好,竭诚为广大用人单位提供按比例就业年审及各种残疾人用工指导服务。我们真诚希望广大用人单位一如既往的关心和支持残疾人就业工作,共同建设和谐、文明、美丽新滨州。
祝各用人单位在新的一年里事业顺利,万事如意。
 
 
 

滨州市残疾人联合会
2019年2月1日 
 

中国政府网残疾人服务专栏中国残疾人联合会山东省残疾人联合会中国滨州国家税务总局山东省电子税务局
版权所有:滨州市残疾人劳动就业服务中心 地址:黄河十五路871号
电子邮箱:scjrlfzx@bz.shandong.cn
网站备案号:鲁ICP备14023726号